Playoffs de la NBA: los Clippers sobreviven a la épica remontada de Dallas, los NY Knicks vencen a los Sixers

2024-04-29

Publicado por Ajazeera.

Minnesota avanza a semifinales, mientras que Clippers y Dallas están empatados 2-2 en los playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA.

Russell Westbrook, guardia de los LA Clippers

James Harden y Paul George se combinaron para 66 puntos mientras Los Angeles Clippers sobrevivieron a un épico intento de remontada de Dallas para empatar su serie de playoffs de la NBA, mientras Nueva York tomó una ventaja de 3-1 sobre Filadelfia gracias a los 47 puntos de Jalen Brunson.

Los Clippers cuadraron su serie de primera ronda de la Conferencia Oeste al mejor de siete en 2-2 con un triunfo de 116-111 en Dallas, pero no antes de que los Mavs borraran un déficit de 31 puntos en una emocionante remontada el domingo.

George anotó 26 de sus 33 puntos en la primera mitad para ayudar a los Clippers a construir su gran ventaja a pesar de la ausencia de Kawhi Leonard por lesión.

Harden anotó 15 de sus 33 en el último cuarto cuando Dallas, liderado por el dúo estelar de Kyrie Irving y Luka Doncic, amenazaba con igualar la mayor remontada en la historia de los playoffs de la NBA.

Irving anotó 40 puntos para Dallas, incluida una bandeja entre el tráfico con 2:14 por jugar que dio a los Mavs su primera ventaja desde el primer cuarto con 104-103.

Doncic logró un triple-doble de 29 puntos más 10 rebotes y 10 asistencias, pero en los últimos minutos fueron George, Harden y los Clippers quienes lograron superarlo.

George anotó su primera canasta de la segunda mitad, un triple, para poner a los Clippers arriba 107-105 con 1:55 por jugar.

OG Anunoby anotó 16 puntos y 14 rebotes mientras realizaba un impresionante esfuerzo defensivo contra Embiid.

Embiid lideró a Filadelfia con 27 puntos y 10 rebotes, mientras que Tyrese Maxey añadió 23 puntos.

Con la oportunidad de asegurar la serie en casa el martes, Brunson no estaba interesado en reflexionar sobre su récord de franquicia.

"Miraré hacia atrás cuando me jubile", dijo.

“En serio, es fantástico en este momento, nos ayudó a conseguir una victoria. Pero eso no nos ayudará en nada en el futuro”.

28 de abril de 2024; Filadelfia, Pensilvania, Estados Unidos; El guardia de los New York Knicks, Jalen Brunson (11), reacciona después de anotar contra los Philadelphia 76ers durante el último cuarto del cuarto juego de la primera ronda de los playoffs de la NBA de 2024 en el Wells Fargo Center. Crédito obligatorio: Bill Streicher-USA TODAY Deportes
El base de los New York Knicks, Jalen Brunson (11), reacciona después de anotar contra los Philadelphia 76ers durante el último cuarto del cuarto juego de la primera ronda de los playoffs de la NBA de 2024 [Bill Streicher/USA Today Sports]

En Indianápolis, los Indiana Pacers anotaron 22 triples en una victoria por 126-113 sobre los escasos Milwaukee Bucks para tomar una ventaja de 3-1 en la serie.

Myles Turner anotó un récord personal en los playoffs con siete triples y 29 puntos, y Tyrese Haliburton añadió 24 puntos para los Pacers, que tenían seis jugadores en cifras dobles.

Los Pacers fueron brutalmente eficientes desde más allá del arco, conectando más del 51 por ciento de sus intentos.

Los Bucks, con la superestrella Giannis Antetokounmpo todavía marginada por una lesión en la pantorrilla, tampoco contaron con el lesionado Damian Lillard y vieron a Bobby Portis expulsado en el primer cuarto después de una pelea con Andrew Nembhard después de que los dos se enredaran debajo de la canasta.

Brook López anotó 27 puntos y Khris Middleton, quien se torció un tobillo en el tercer cuarto pero permaneció en el juego, anotó 25 para los Bucks, quienes intentarán mantenerse con vida cuando reciban el quinto juego el martes.

Tyrese Haliburton (0) de los Indiana Pacers hace un pase contra Jae Crowder (99) de los Milwaukee Bucks y Andre Jackson Jr. durante la segunda mitad del Juego 4 de la primera ronda de la serie de baloncesto de playoffs de la NBA, el domingo 28 de abril de 2024, en Indianápolis. . (Foto AP/Michael Conroy)
Tyrese Haliburton de los Indiana Pacers hace un pase contra Jae Crowder y Andre Jackson Jr de los Milwaukee Bucks [Michael Conroy/AP]

Kevin Durant y los Phoenix Suns fueron eliminados en casa en el último partido de la noche cuando los Minnesota Timberwolves completaron una barrida de cuatro juegos.

Anthony Edwards anotó 31 de sus 40 puntos en la segunda mitad en la victoria por 122-116.

Edwards anotó siete triples y tuvo nueve rebotes y seis asistencias para los Timberwolves, terceros preclasificados. Karl-Anthony Towns añadió 28 puntos y 10 rebotes para que Minnesota ganara una serie de playoffs por primera vez en 20 años.

"Sabía que teníamos la oportunidad de barrerlos y por qué querríamos volver a Minnesota", dijo Edwards después del partido.