Grupo L: Hale anota 12 en los últimos 2:20 para dar el pase a Promitheas

2024-03-21

Publicado por FIBA.

MIES (Switzerland) - Hapoel Holon derrotó al UCAM Murcia en el último día de acción del Grupo L, presionando a Promitheas Patras para encontrar una victoria como visitante en Atenas. Y eso fue precisamente lo que hicieron, gracias a los increíbles dos últimos minutos de Hunter Hale en los octavos de final.

Murcia entró en el partido en Szombathely, Hungría, con muchos escenarios a su favor en casos de posibles empates. Los españoles sabían que sólo una derrota por 26 puntos o más los eliminaría, así que cuando Holon abrió una rápida ventaja de 31-23 en el segundo cuarto, la respuesta no se hizo esperar.

Los jugadores del entrenador Sito Alonso lograron un parcial de 19-2 para detener la sequía y mantuvieron un pequeño colchón hasta el final del partido. Pero no pudieron cerrar con una victoria, ya que los israelíes los limitaron a sólo 7 puntos en el último cuarto.

Terminó con el 64-60 en el marcador para Holon con Justin Smith el único jugador en dobles dígitos para Holon, contando hasta 20 esa noche.

El mejor jugador de Murcia fue el MVP de febrero de la Liga Endesa, Marko Todorovic, que anotó 23 puntos y 11 rebotes, manteniendo a su equipo lo suficientemente cerca como para hacerse con el primer puesto incluso con la derrota.

Si bien Murcia sabía que estaba a salvo con 4-2, Holon tuvo que esperar a que terminara el partido griego en Atenas para ver si su récord de 4-2 era suficiente para regresar a los cuartos de final.

Necesitaban una victoria del AEK por cualquier margen, y las esperanzas eran altas cuando La Reina logró un parcial de 12-0 para reducir la ventaja de Promitheas a 65-64 con poco más de dos minutos por jugar.

Sin embargo, resultó que el AEK estaba preparando el terreno para el contendiente al MVP de la temporada de Promitheas.

Hale tomó el control por completo, cometió una falta en un triple y acertó los tres tiros desde la línea, y luego siguió con una canasta y uno para darle una ventaja de tres posesiones a Promitheas. Puso la guinda al pastel con un triple y un paso atrás y uno.

Durante los últimos 2:20 del juego, Hale anotó 12 puntos. Tuvo 15 solo en el último cuarto, terminó con 29 ese día para darle a Promitheas una victoria por 79-67, que los dejó 4-2, lo suficientemente bueno para terminar en segundo lugar en un empate a tres bandas.

PARTIDOS PUNTOS PARTIDO PUNTOS
# Equipo P W L % For Agt +/- FA AA
1 UCAM UCAM Murcia (1) 6 4 2 66.7 490 453 37 81.7 75.5 10
2 PROM Promitheas Patras (1) 6 4 2 66.7 485 472 13 80.8 78.7 10
3 HOLO Hapoel Holon 6 4 2 66.7 474 480 -6 79 80 10
4 AEK AEK BETSSON BC 6 0 6 0 490 534 -44 81.7 89 6

"Para nosotros era como un sueño estar entre los ocho primeros", dijo el entrenador del Promitheas, Ilias Papatheodorou.

"La BCL ahora está en un nivel muy alto, en términos de jugadores, entrenadores, equipos, organizaciones y eso nos enorgullece mucho. Tuvimos el presupuesto más pequeño en los octavos de final y eso nos enorgullece aún más. Dedicamos nuestro calificación para toda la gente de Patras."

Promitheas alcanzó sus primeros cuartos de final de la Basketball Champions League.

UCAM Murcia estuvo temporadas consecutivas entre los ocho de élite y ahora espera el sorteo del jueves con la esperanza de repetir (o mejorar) su resultado de 2018.

Fue entonces cuando jugaron la Final Four en Atenas, terminando terceros en la BCL.

Fuente:.championsleague.basketball/es